Páginas

MANDIU A VAPOR

 Ingredientes: 

1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar (mesma medida)
2 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa (cheia) de vinagre
2 colheres de sopa (mal cheia) de fermento em pó
3 xícaras de chá (+ ou -) de farinha de trigo

Misturar tudo, a massa tem que ficar mole, grudando na mão. Na hora de modelar untar a mão com farinha de trigo. Recheio: Doce de feijão.
Cozinhar no vapor. Depois de pronto, conservar em recipiente fechado, pois a massa pode endurecer com a temperatura ambiente.

11 comentários:

  1. Miriam, não estou conseguindo fazer essa receita, será que vc poderia por favor fazer um vídeo?? Se puder, também agradeceria muito se vc fizesse yaki manju, que são assados e tem aquele lindo formato de "flor", e Anpan. Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Ok. Só aguardar. Abraços, estou sem tempo para gravar vídeos no momento, mas assim que puder farei.

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde Miram!!
    Olhei o seu blog e tbem os vídeos no YouTube, muito legal o que vc se propôs a fazer, parabéns.
    Gostaria de saber se teria como vc escrever as receitas do Dorayaki, Nutella e Gyoza??
    Por favor
    Abç

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde Miram!!
    Olhei o seu blog e tbem os vídeos no YouTube, muito legal o que vc se propôs a fazer, parabéns.
    Gostaria de saber se teria como vc escrever as receitas do Dorayaki, Nutella e Gyoza??
    Por favor
    Abç

    ResponderExcluir
  5. Oi Michelle, obrigada, a receita por escrito está na descrição do video, não sei se viu embaixo, dá uma olhada. Ok. Abraços.

    ResponderExcluir
  6. Boa Noite, adorei sua receita de sfiha e salgados..perfeita...quanto ao Mandiu a vapor... agradecera muito se colocasse como proceder para fazer a receita toda , completa, com o doce de feijão...a muito estou em busca da receita, minha família gosta muito... mas não consegui realizar a receita de forma correta... vi que alguém ja pediu para que vc gravasse a receita , me junto a ela no pedido e de ante-mão agradeço..
    atenciosamente , Sol .

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde Mirian, eu comecei a seguir o seu canal para aprender a fazer moti.Depois de muito procurar,a sua receita foi perfeita para mim e deu certinho!!!Você poderia nos dar o passo a passo de como fazer o Okinawa Moti?Eu já procurei em tudo que é lugar na internet mas não achei e venho percebendo que quase ninguém da minha idade sabe fazer e olha que eu ja tenho 50 anos!!!!É uma receita que se passa de mãe para filha, por isso eu acho que é tão dificil de achar.Se você souber por favor nos ensine!!!Beijos e continue nos presenteando com todas as suas deliciosas receitas!!!!

    ResponderExcluir
  8. gostaria de ver o vidio fe mandu assado

    ResponderExcluir
  9. Obrigada querida, Miriam, já fiz sua receita de manju e hj voltei pra ver a receita e fazer ! Arigato né 🙏🙌❤️

    ResponderExcluir