Páginas

domingo, 6 de maio de 2018

BOLACHA DE NATA com sabor de chocolate




INGREDIENTES:


- 300 gr de nata (uso industrializada)

- 150 gr de açúcar refinado (1 xícara de chá)

- 100 gr de chocolate em pó (3/4 xícara de chá)

- 500 gr de farinha de trigo (4 1/2 xícaras de chá)

- 6 gr de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

- 6 gr de fermento em pó (1 colher de chá)

-  15 gr de margarina (com ou sem sal) (1 colher de sopa-rasa)


*Fazer conforme vídeo no you tube*


OBSERVAÇÃO: Procurem usar as medidas em gramas, por que são exatas para a receita, a farinha de trigo uso sempre esta quantidade exatas. 

Assar em forno a 200°c, de 15-20 minutos, cuidado elas assam rápido. O chocolate usei com 37% cacau, mas pode ser de preferência de vocês, só não gosto do cacau 100%, fica com gosto muito forte.

Não há necessidade de untar a forma, rende 235 unidades no formato que fiz.


3 comentários:

  1. Amei e amo as suasreceitas mirian,muito obrigada por compartilhar seus conhecimentos culinário connosco.
    Deus te abençoe grandemente sempes! 😘

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, seja bem vinda!, amém. Abraços.

    ResponderExcluir
  3. Olá Miriam tudo bom? Eu me chamo Lauren, e gostaria de saber se você sabe a verdadeira receita do imagawayaki. Tenho muita vontade de fazer em casa e sei que você é uma pessoa que sabe as receitas certinho e ensina bem como fazer...
    Um grande abraço!

    ResponderExcluir