Páginas
▼
INGREDIENTES DA FAROFA:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 gr de margarina (80% lipídios, usei da qualy) sem sal
INGREDIENTES DA MASSA:
- 6 ovos/claras em neve
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar (200 gr)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Usei 3 maçãs (fujii), pode ser de outra também *
* A forma mede 35X25 cm *
*Fazer conforme vídeo no you tube*
|
ARRANJOS DE MESA
|
|
ARRANJOS DE MESA
|
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 gemas peneiradas / 5 claras
- 2 1/2 xícaras de (chá) farinha de trigo peneirado (300gr)
- 2 xícaras de (chá) de açúcar peneirado
- 250 ml de leite
- 1 colher de (sopa) mel
- 1 colher de (sopa) margarina sem sal (15gr)
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
* Untar a forma com margarina com a ajuda de pincel *
Rendimento: 34 unidades
INGREDIENTES PARA O CREME:
- 2 gemas peneiradas
- 350 ml de leite
- 2 colheres de (sopa/cheia) amido de milho (1/4 de xícara)
- 3/4 xícaras de (chá) açúcar
- 1 colher de (sopa) margarina sem sal
- 1 colher de (sopa) baunilha
* A quantidade do creme dá para duas receitas de massa *
Observações:
- Guardar em recipientes de plásticos e bem tampado para que a massa fique sempre macia ou envolvido em papel film.
- Ao colocar a massa, a forma tem que estar pelo menos esquentada e nunca fria, faça sempre em fogo baixo para não correr o risco de queimar.
- Não coloque muito recheio, assim evita que estrague a massa.