- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 2 xícaras de (chá) de açúcar (peneirado)
- 150 ml de água morna
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
0bservação: Assar em forno pré-aquecido de 180°c, no meu forno leva em torno de 35 minutos, não deixe dourar muito, no vídeo parece bem dourado a massa, mas a imagem ficou distorcida por que usei o video conversão, e a imagem ficou bem diferente da original, e não pré-aquece o forno muito tempo, 5 minutos é o máximo que precisa. O mesmo quesito serve para a massa de chocolate, a massa de chocolate fica menos tempo no forno, no meu leva em torno de 30 minutos.
INGREDIENTES PARA A MASSA DE CHOCOLATE:
- 4 ovos (claras em neve)
- 3/4 xícaras de (chá) açúcar (peneirado)
- 3/4 xícaras de (chá) farinha de trigo (peneirado)
- 1/4 xícaras de (chá) chocolate em pó
- 1 colher de (chá) fermento em pó
*A forma utilizada tem 28 cm de diâmetro, fazer conforme o vídeo no you tube*.
INGREDIENTES PARA O CREME:
- 1 pote de nata (300gr)
- 1/2 xícara de (chá) açúcar (peneirado)
- 1/2 xícara de (chá) leite em pó
- 1 colher de (sobremesa) baunilha
* Cuidado ao bater, fique atento para que a nata não talhe, bata na velocidade 1 da batedeira, é muito rápido para atingir o ponto. *
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE ABACAXI:
- 600 gr de abacaxi (1 abacaxi inteiro)
- 3 colheres de (sopa) açúcar (ou a gosto) vai depender do abacaxi, o meu estava docinho.
INGREDIENTES PARA O CROCANTE DE AMENDOIM:
- 1 xícara de (chá) açúcar
- 1 xícara de (chá) amendoim torrado e cortado ao meio
Observação: Se forem colocar frutas em compotas, não coloque o crocante junto, coloque separado por que o crocante em contato com muita umidade ele perderá a função do crocante e amolecerá, coloque o crocante sozinho entre as massas.