Páginas

domingo, 18 de outubro de 2015

ROCAMBOLE DE MORANGO


                                

INGREDIENTES:


PARA FAZER A  MASSA:


- 5 ovos (claras em neve)

- 8 colheres de (sopa) suco de laranja (espremido e coado)

- 1 xícara de (chá) açúcar peneirado

- 1 xícara de (chá) amido de milho  (uso a maisena) peneirado


* Assar a massa em temperatura de 180°c, em torno de 20-30 minutos, não pode deixar dourar muito por que a massa endurece, a forma para assar de preferência usar a própria para rocambole, ela mede 30-40cm. *


PARA FAZER O RECHEIO:


- 1 pote de nata (300gr) gelado

- 1 colher de (sobremesa) baunilha

- 1/2 xícara de (chá) leite ninho (usar o leite ninho, fica mais gostoso)

- 1/2 xícara de (chá) açúcar (peneirado)


* Cuidado na hora de bater, fique atento o tempo todo para que a nata não talhe, bata na velocidade 1, e não saia para fazer outra coisa por que é bem rápido para atingir o ponto. A consistência fica no ponto de sorvete cremoso. Conserve sempre na geladeira por que a nata pode estragar. *

* Fazer a receita conforme vídeo *





sexta-feira, 16 de outubro de 2015

BOMBOM DE COCO QUEIMADO




INGREDIENTES:



- 1 caixinha de leite condensado

- 1 caixinha de creme de leite

- 3 xícaras de (chá) de coco ralado fresco

- 200 ml de leite de coco

- 1 colher de (sopa) de essência de coco

- chocolate fracionado para cobertura (pode ser meio-amargo ou ao leite)

- coco queimado a gosto para a cobertura


* Fazer conforme o vídeo *


Observação: Fazer com o coco ralado fresco, por que além de ficar mais macio, ficará mais gostoso.




quinta-feira, 15 de outubro de 2015

DECORAÇÃO DE CASAMENTO

MESA DOS NOIVOS



ARRANJOS  DE  MESA


MESA DO BOLO




ARRANJOS  DE  MESA



Esse evento ocorreu na cidade de Vale Veneto,  uma cidade aqui perto onde moro...




FRANGO EMPANADO


Não precisa ser necessariamente essas marcas






INGREDIENTES:


- 300 gr de frango (usei no vídeo o filezinho, mas pode ser qualquer parte do frango)

-1 colher de (sopa) saquê para culinária

- 1 colher de (sobremesa) óleo de gergelim torrado

- 1 colher de (sopa) shoyu

- 1 colher de (chá) ajinomoto

- 1 colher de (café) sal

- 1 colher de (chá) alho triturado

- farinha de rosca (enquanto baste)


PARA FAZER A MASSA:


- 1 xícara de (chá) farinha de trigo

- 150 ml de água (filtrada)

- 1 pitada de sal


* Fazer a receita conforme o vídeo *