Páginas

sábado, 28 de fevereiro de 2015

KARINTO


INGREDIENTES  DA  MASSA: 500gr de farinha de trigo, 2 ovos, 200 ml de água (ou até que desgrude das mãos), 1 colher de café (cheia) de bicarbonato de sódio, 2 colheres de (sopa) de açúcar, e uma pitada de sal.


CALDA  DO  CARAMELO: 1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de água (use o mesmo medidor do açúcar).


Observação: Fritar em óleo bem quente, e conservar em recipientes de lata ou sacos plásticos para não perder a crocância da massa.


terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

HARUMAKI (Rolinho primavera tradicional com molho agridoce)


RECEITA  DO  VÍDEO: Fiz 1/2 receita que renderam 7 unidades neste formato que fiz, vai depender do tamanho que fizerem.

INGREDIENTES  DA  MASSA: 2 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (ou 250gr), 1 xícara de chá de água, 1 colher de café de sal (ou a gosto). Depois de bem misturada conservar por pelo menos 3 hs na geladeira. A forma que eu usei não é necessário untar. Estas medidas são 1/2 receita, a que fiz o vídeo.


RECEITA INTEIRA DA MASSA: 500 gr de farinha de trigo (ou 4 1/4) de xícara de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de água, 1 colher de chá de sal (ou a gosto).


INGREDIENTES  DO  RECHEIO: 200 gr de carne suína moída (uso filé), 200gr de carne de frango moída, 2 colheres de sopa (cheia) de óleo de oliva, 2 colheres de sopa de shoyu, 3 xícaras de chá de repolho picado cortado em tiras, 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida com uma colher de sopa de água, cebolinha verde ou nirá a gosto, 1 colher de chá de sal (ou a gosto), pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim torrado (senão encontrar não é necessário colocar), 1/2 cebola picada, 1 colher de sopa (rasa) de açúcar, 2 colheres de sopa de saquê para cozinha. Este recheio serve para uma receita inteira.


INGREDIENTES  DO  MOLHO  AGRIDOCE: 1/4 de xícara de chá de amido de milho, 1/4 de xícara de chá de vinagre de arroz ou branco, 1/2 xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de catchup (de boa qualidade), 1 xícara de chá de água, 1 colher de café de sal (ou a gosto). Colorau (uso 1 colher de sopa) ou corante a gosto. Levar ao fogo até que engrosse. Não deixe apurar muito no fogo, por que quando esfria engrossa mais. 


DECORAÇÃO DO REVEILLON 2015

Decoração realizada no clube Dores, cidade onde moro.

Hall  de entrada

Hall   de  entrada


Arranjo  de  mesa


Arranjo  de  mesa