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terça-feira, 10 de junho de 2014

ESFIRAS E ENROLADOS



Ingredientes: 1°parte: 250ml de leite (temperatura ambiente), 1 envelope de 10g de fermento biológico seco (ou 1 tablete de fermento fresco),  1 colher de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misturar tudo e deixe descansar a massa até formar bolhas. Depois disso, faça a 2°parte: 1 ovo, 5 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sobremesa (rasa) de sal, 1 envelope de melhorador de farinha de pão (10g), 1 xícara de café de óleo (50 ml), e mais 600gr de farinha de trigo (ou 5 xícaras de chá de farinha de trigo, fora do que foi adicionado na primeira parte da receita. Modele os salgados e deixe descansar até dobrar de volume, usei duas gemas para pincelar com um pouco de óleo. Fazer conforme vídeo. No meu forno leva 35 minutos para assar, em 180°c.

Observação: A massa fica meio adocicada com estas medidas que usei, se quiser menos adocicada, diminua a quantidade de açúcar. Faço conforme meu gosto. 


45 comentários:

  1. Tô fazendo essa receita pela segunda vez, realmente uma delícia essa massa!

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  2. Que bom que gostou amigo. Fico feliz em compartilhar algo que gosto com vcs. Abraços.

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  3. Miriam,
    Excelentes receitas...

    Obrigada!

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  4. Eu que agradeço pela visita, fico feliz que tenha gostado, abraços e até mais.

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  5. Gostaria de saber se posso congelar os salgados ja modelados?

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  6. Oi pode congelar sim, mas claro que o sabor não ficará igual.

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  7. Oi Miriam, tenho uma dúvida, depois de sovar a massa já pode modelar os salgados? Não é preciso esperar a massa dobrar de volume antes de modelar? Obrigada

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  8. Oi,depois de sovar a massa, pode modelar sim, e fazer os formatos, depois que fizer todas as esfiras, tem que deixar crescer a massa...

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  9. Saudações, Sra Miriam,por motivo de desemprego,tenho que fazer alguma coisa,tenho dependente com problema de saúde,então procurei como fazer uma boa esfiha,e deparei com seu carinho em mostrar como fazer,passo a passo, vou procurar as formas,pois é mais prático para modelar,e volto a te falar.muito obrigado amiga.

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  10. Obrigada Ronaldo, seja bem vindo!.Agradeço pelo reconhecimento do me u trabalho, faço os meus vídeos com muita dedicação, e fico feliz em poder ajudar alguém ainda mais na sua condição, faz as esfihas sim, faço esta receitas há muitos anos, e fazem muito sucesso, espero que consiga vender bastante, depois me conta. Abraços.

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  11. Miriam,adorei esta receita,fiz 20 esfirra e foi um sucesso. vendi por 3,00 cada não sobrou uma. todos que comprarão estão pedido bis,sábado agora vou fazer de novo.show parabéns.

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  12. Obrigada, Sabrina. Pois é, o pessoal está ganhando dinheiro vendendo estas esfiras, fico muito feliz em estar ajudando vcs. Espero que venda muito mais. Abraços.

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  13. Oi Miriam gostaria de saber se posso congelar os salgados. Congelo depois de assar ou antes?

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  14. Boa tarde, fiz a massa e realmente muito boa, ainda não asseio, pois e pra amanhã. Gostaria de saber se posso colocar na geladeira pra recheados ou até mesmo congelar ou se pré asso. E se for pra pre assar como faço? Deixo quanto tempo?

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  15. Oi vc pode congelar depois de assado, nunca cru. Ok.

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  16. Miriam adorei a massa é perfeita!! obrigada

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  17. Miriam, a xícara de óleo, é uma xícara de chá ou de café! O ideal seria dar a quantidade de óleo em ml , ou colheres de sopa.

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  18. 240ml de óleo que equivale a 1 xic de chá

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  19. Mirian , posso fazer as esfiras em um dia para c
    omer no outro não vai ficar ruim .

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  20. Parabéns querida. Acabei de assistir seu vídeo no Youtube e estou ansiosa para testar sua receita. Parece muito boa. Suce$$o. Bjs.

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  21. Posso utilizar está receita da massa para fazer pizza?

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  22. Muito obrigada Miriam. Estou em Montreal e depois de tres anos consegui, graças à vc , comer moti. Pq aqui nao encontro p comprar. Estou testando as demais receitas e adorando td!

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  23. Oi Fernanda, fico feliz que tenha gostado do canal, seja bem vinda!. Abraços e grata pela visita.

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  24. Obrigada Miriam, os enroladinhos deram certo tambem!

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  25. Oi miriam,boa tarde adorei seu post estou abrindo um casa de salgadinhos e gostaria de saber se posso congelar estes salgados e depois esquentar no microondas ou precisa ser no forno convencional mesmo .

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  26. eu tenho forno eletrico quanto tempo deve ficar

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  27. Olà Miriam munito interessante o sei canal, eu poderia fazer essa massa sem o melhorador para pão, porque onde moro eu nunca vi.
    Obrigada

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  28. Olá mirim esta assistindo seu video da esfiras e enrolados , gostaria de saber qual a quantidade de farinha de trigo ?

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  29. Miriam, vc sabe me dizer a quantidade em ml dessa sua xícara de café? Adorei suas receitas.

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  30. Oi Layce, ela tem 80 ml. Obrigada,seja bem vinda!. Abraços.

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  31. oi miriam parece ser bem saborosas suas receitas vou experimentar faze depois te falo obs.posso assar em forno comum

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  32. oi miriam parece ser bem saborosas suas receitas vou experimentar faze depois te falo obs.posso assar em forno comum

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  33. bom dia fiz a sua receita e amei mt saborosa obrigada

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  34. bom dia fiz a sua receita e amei mt saborosa obrigada

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  35. bom dia fiz a sua receita e amei mt saborosa obrigada

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  36. Fiz e ficou uma delicia...parabéns pela receita, aq foi um sucesso😋

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  37. O q vem a se esse melhorador de trigo eu não conheço,e essa massa serve para fazer joelho e cachorro quente de forno

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  38. Olá... Mirian acabei de achar VC com suas receitas maravilhosas...vou testar esta receita agora....logo posto como foi...obrigada

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  39. Olha estou de parabéns....segui sua receita e ficou maravilhosa... obrigada,só que quase queimei...rsrs ficou bronzeadinha.... mas deliciosa

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  40. Bom dia , o que ē envelope de melhorado rde farinha?

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  41. Respostas
    1. Olá, a mais de 1 anos faço está receita, só que divido a massa com 80 gramas,voleio e levo ao forno depois de descanso, parece pão de hambúrguer, só que mais gostoso, obrigado, não compro mais pao

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