COBERTURA DE CHOCOLATE |
Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá fino, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de leite (ou 400ml), 5 ovos, 1 colher de sopa (cheia) de emulsificante para sorvete -emustab, e 1 colher de sopa de fermento químico em pó. Fazer conforme vídeo.
Observação: Usem a mesma xícara para medir todos os ingredientes. O bolo não fica doce com essas medidas que eu usei, se quiserem acrescentar mais açúcar fica a gosto. O forno tem que estar pré-aquecido a 180°c.
Gostei muito da idéia do emulsificante, nunca tinha usado, mas vou passa a usar, faz uma grande difrença.
ResponderExcluirObrigada. Sim, dá mais maciez ao bolo, melhor que o fermento. Abraços.
ResponderExcluirOi Miriam,
ResponderExcluirFiquei com vontade preparar esse bolo, mas sou diabética e quero saber se há problema de usar o emulsificante em uma receita com adoçante?
Oi, acredito que não, mas vai mudar o sabor.
ResponderExcluirOie tudo bem,moro em Orlando FLorida. Aqui não acha Emulsificante sera que tem como fazer sem
ResponderExcluirOi, Miriam foi uma surpresa ter conhecido está receita com emulsificante,nunca tinha visto e gostei porque você disse que o bolo não fica seco,porque eu tbm não gosto de bolos de fubá secos bjos te agradeço por passar esta receita para nós.
ResponderExcluirOi, Miriam foi uma surpresa ter conhecido está receita com emulsificante,nunca tinha visto e gostei porque você disse que o bolo não fica seco,porque eu tbm não gosto de bolos de fubá secos bjos te agradeço por passar esta receita para nós.
ResponderExcluirEssa receita não vai oleo e nem manteiga
ResponderExcluirQual é a medida da xícara? 200 ou 240? para o fubá e açúcar?
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