INGREDIENTES: 300 gr de carne bovina, usei alcatra, 2 cenouras, 2 batatas , 2 colheres de sopa de margarina com sal, 4 tabletes de curry Japonês, 1 litro de água, 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água, senão quiser o caldo grosso, não coloque o amido de milho. Fazer conforme o vídeo, neste curry que eu usei da caixa marrom, ele não fica muito picante, a caixa da cor preta fica muito mais forte precisando diminuir a quantidade dos tabletes.
Páginas
▼
sábado, 24 de maio de 2014
sexta-feira, 23 de maio de 2014
TORTA DE FRANGO com pão de forma
Ingredientes para cozinhar o frango: 600gr de peito de frango desfiado (esse peso foi medido já desfiado), cozinhei com bastante água , 1 dente de alho, 2 folhas de louro, 1/2 cebola média, 1 tomate sem semente, cheiro verde, usei cebolinha e salsinha, os dois juntos dá uma xícara de chá. Cozinhar na panela de pressão, no início fiz com o fogo alto, depois que começar a chiar, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por mais 15 minutos, vai depender do seu fogão, é claro. Reserve 1 xícara de chá desse caldo do cozimento para colocar no recheio. O resto que sobrar utilize para fazer sopa.
Ingredientes para o recheio: 3 colheres de sopa de óleo de oliva (ou de sua preferência), 1/2 cebola picada, 1 colher de chá de alho amassado, 1/2 pimentão vermelho, cheiro verde, cebolinha e salsinha, coentro a gosto, tempero pronto fondor (sabor para aves), 600 ml de água, o caldo reservado do cozimento do frango, sal a gosto, 600gr de frango desfiado, 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes, pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o creme branco: 1 litro de leite, 3 colheres de sopa de margarina com sal, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa (cheia) de requeijão cremoso, noz-moscada a gosto, sal a gosto. Polvilhar com queijo ralado. No meu forno deixo apenas 15 minutos em forno a 180°c, levar só para gratinar.
Fazer conforme vídeo.
Observação: Esta receita é uma regravação, resolvi gravá-la novamente porque o vídeo no you tube está sem audio, e também para melhor a qualidade do vídeo.
quinta-feira, 22 de maio de 2014
domingo, 18 de maio de 2014
SAGU PARA CRIANÇAS
Ingredientes: 1 xícara de chá de sagu cru, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de suco natural de garrafa, 2 xícaras de chá de groselha, 1 colher de sopa (cheia) de amido de milho. Para fazer o sagu, ferva a água, depois que ferver, desligue o fogo e coloque o sagu, deixe na água quente até que as bolinhas fiquem transparentes, se a água esfriar e ainda o sagu não tiver bom, ferva novamente a água e coloque de novo o sagu na água quente, repita este processo até que as bolinhas fiquem transparentes, grandes e soltinhas. Não ferva o sagu na água, só deixe ele na água quente, para que ele não solte a "gosma"que contém no sagu. Assim o sagu obtém melhor resultado deixando as bolinhas bem maiores e mais soltinhas. Faça conforme o vídeo.
PURÊ DE MANDIOCA AO FORNO
Ingredientes: 600gr de mandioca amarela (ou branca) cozida e espremida, usei para cozinhar a mandioca 1700ml de água com 3 colheres de sopa (cheia) de açúcar. Depois de espremida, bater no multiprocessador com 1 1/2 xícara de chá de leite dissolvido com 1 cubinho de caldo de legumes e 1 colher de sopa (cheia) de margarina com sal ou sem sal. Bater bem até ficar um purê bem macio. Depois de bem batido adicionar 1 ovo inteiro batido, misture e reserve.
Para o recheio usei 250 gr de camarão pequeno, 3 colheres de sopa rasa de óleo de oliva, 1/2 cebola ralada, 1 colher de café de alho, 1 colher de sopa de molho de tomate, 1 pitada de sal, 1 colher de café de azeite de dendê, 1/4 de xícara de chá de água e coentro a gosto. Fazer conforme vídeo. Polvilhar com mussarela, e por cima da mussarela pode adicionar ainda a gosto orégano ou queijo ralado. Leva ao forno só para gratinar.
quarta-feira, 7 de maio de 2014
BOLO DE FUBÁ com emulsificante
COBERTURA DE CHOCOLATE |
Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá fino, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de leite (ou 400ml), 5 ovos, 1 colher de sopa (cheia) de emulsificante para sorvete -emustab, e 1 colher de sopa de fermento químico em pó. Fazer conforme vídeo.
Observação: Usem a mesma xícara para medir todos os ingredientes. O bolo não fica doce com essas medidas que eu usei, se quiserem acrescentar mais açúcar fica a gosto. O forno tem que estar pré-aquecido a 180°c.