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domingo, 26 de janeiro de 2014

MARIA MOLE COM GELATINA




Ingredientes: 1 caixa de maria mole sabor coco, fazer conforme instruções da embalagem, coloque na primeira camada, untada com manteiga ou margarina, polvilhada com coco, leve à geladeira para endurecer. Depois de endurecida, faça uma caixa de gelatina, usei o sabor framboesa, fazer conforme as intruções da embalagem, e coloque em cima da maria mole, e leve novamente à geladeira para endurecer. Depois de endurecida, faça mais uma caixa de gelatina, usei o sabor cereja, fazer conforme instruções da embalagem, a forma cabe 2 litros. Leve novamente para endurecer por pelo menos 3 horas. Depois desenforme.
Qualquer dúvida em fazer, faça como o vídeo postado no you tube que fiz com sabor de morango, o procedimento é o mesmo.

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

SAGU COLORIDO







Homenagem a copa do mundo que vai ser realizado este ano, apesar da descendência Japonesa, meu país do coração é o Brasil. Vamos todos torcer pelo nosso país, que está tanto necessitando de alegria devido a tantas desgraças (violência fisica, psicológica, injustiças sociais, etc.) ocorridas no país. A bandeira foi desenhada com as bolinhas do sagu.

sábado, 11 de janeiro de 2014

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

EMPADINHA DE PALMITO





INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

5 colheres de sopa de óleo de oliva, 1/2 cebola média picada, 1 colher de chá de alho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes, 1 xícara de chá de água, 1 tablete de caldo de galinha com azeite, 300g de palmito picado (lavar o palmito em água quente para que saia todo o líquido do conservante do vidro ou tambem pode deixar alguns minutos na água quente antes de cortá-lo), 1/2 lata de milho, 1/2 lata de ervilha, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, azeitonas verdes e cheiro verde a gosto. Esperar esfriar para colocar na massa. Fazer conforme vídeo.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 xícaras de chá de farinha de trigo, 100g de manteiga sem sal (usar a manteiga ao invés da margarina), 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de chá de creme de leite (tem que ser o de caixinha por que não tem soro) ou 1/2 caixinha de creme de leite. 
Obs: se usar a manteiga com sal, não adicione a colherinha de sal. Deixe descansando na geladeira durante 30 minutos. Modele em forminhas, não há necessidade de untá-las. Pincele com uma gema de ovo e um fio de óleo. Asse em forno de 180°c.  Fazer conforme vídeo.