Ingredientes do empadão de palmito:
Massa: 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de chá de banha, 100g de manteiga ou margarina com sal (gelada), 3 gemas, 1/4 de xícara de chá de água (gelada).
Modo de fazer: Junte primeiro a farinha, o sal e a margarina, mexa com as mãos até ficar uma farofa, depois acrescente as gemas e a água, mexendo até ficar uma massa lisinha. Depois deixe a massa na geladeira por 1 hora descansando, coberta com film plástico.
Recheio: 1/3 de xícara de chá de óleo de oliva, 1 colher de chá de alho triturado, 1 cebola pequena picada, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 300g de palmito picado, 1/2 lata de ervilha, 1/2 lata de milho verde, 1/2 xícara de chá de azeitona picada, 1 cubo de caldo de galinha, salsinha e cebolinha a gosto, 1 xícara de chá de água, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
Modo de fazer: Frite o alho no azeite até dourar, depois acrescente a cebola e os tomates, refogue por 5 minutos, em seguida coloque o caldo de galinha, o palmito picado, a ervilha, o milho, a azeitona, e a água, deixe refogar mais um pouco até derreter o caldo de galinha, em seguida acrescente o cheiro verde e a farinha, e mexa sem parar até que fique um creme grosso.
Montagem: Forre uma forma com fundo removível, não há necessidade de untar a forma, e nas laterais tambem, coloque o recheio e por cima requeijão a gosto, em seguida finalize com os restantes da massa. Pincele com uma gema de ovo e um pouco de óleo.
Obs: Não asse em forno muito quente (180°c), asse em forno regular. Até que fique dourado em cima. Dependendo do forno leva 1 hora para assar.
Recheio: 1/3 de xícara de chá de óleo de oliva, 1 colher de chá de alho triturado, 1 cebola pequena picada, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 300g de palmito picado, 1/2 lata de ervilha, 1/2 lata de milho verde, 1/2 xícara de chá de azeitona picada, 1 cubo de caldo de galinha, salsinha e cebolinha a gosto, 1 xícara de chá de água, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
Modo de fazer: Frite o alho no azeite até dourar, depois acrescente a cebola e os tomates, refogue por 5 minutos, em seguida coloque o caldo de galinha, o palmito picado, a ervilha, o milho, a azeitona, e a água, deixe refogar mais um pouco até derreter o caldo de galinha, em seguida acrescente o cheiro verde e a farinha, e mexa sem parar até que fique um creme grosso.
Montagem: Forre uma forma com fundo removível, não há necessidade de untar a forma, e nas laterais tambem, coloque o recheio e por cima requeijão a gosto, em seguida finalize com os restantes da massa. Pincele com uma gema de ovo e um pouco de óleo.
Obs: Não asse em forno muito quente (180°c), asse em forno regular. Até que fique dourado em cima. Dependendo do forno leva 1 hora para assar.
Adorei, sigo todos os seus videos tambem!
ResponderExcluirObrigada. Abraços. Seja bem vinda!.
ResponderExcluirOla Miriam! Tudo bem? Gostaria de saber onde vc utiliza a banha que foi citada na receita? Obrigada.
ResponderExcluirOi Miriam essa receita de empadão serve para outros recheios como de frango e camarão.
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