terça-feira, 31 de maio de 2016

SOMEN







INGREDIENTES:


- 300 gr de macarrão somen

- 1 litro de água

- 1 envelope de hondashi (1 colher de sopa)

- 4 colheres de sopa de shoyu (dependendo da marca podem utilizar menos, eu usei de uma marca menos salgada)

- 1 colher de (sopa) saquê para culinária

- 1 colher de (sopa) açúcar

- 1 colher de (sobremesa) aji-no-moto

- 1 colher de (sopa) amido de milho dissolvida em 2 colheres de sopa de água

- 1 rolinho de tikuwa (ou kamaboko) cortados em pedaços pequenos

- 1 colher de (sopa) hidiki (ou kombu ou qualquer alga marinha de sua preferência.


INGREDIENTES  PARA  O OMELETE:


- 2 ovos

- 1 colher de (chá) açúcar

- 1 colher de (chá) aji-no-moto

- 1 pitada de sal


*Fazer conforme vídeo no you tube*



sábado, 21 de maio de 2016

sexta-feira, 6 de maio de 2016

BOLO MARTA ROCHA







INGREDIENTES  PARA A MASSA BRANCA:


- 3 ovos (claras em neve)

- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (peneirada)

- 2 xícaras de (chá) de açúcar (peneirado)

- 150 ml de água morna

- 1 colher de (sopa) de fermento em pó


0bservação: Assar em forno pré-aquecido de 180°c, no meu forno leva em torno de 35 minutos, não deixe dourar muito, no vídeo parece bem dourado a massa, mas a imagem ficou distorcida por que usei o video conversão, e a imagem ficou bem diferente da original, e não pré-aquece o forno muito tempo, 5 minutos é o máximo que precisa. O mesmo quesito serve para a massa de chocolate, a massa de chocolate fica menos tempo no forno, no meu leva em torno de 30 minutos. 



INGREDIENTES PARA A MASSA DE CHOCOLATE:


- 4 ovos (claras em neve)

- 3/4 xícaras de (chá) açúcar (peneirado)

- 3/4 xícaras de (chá) farinha de trigo (peneirado)

- 1/4 xícaras de (chá) chocolate em pó

- 1 colher de (chá) fermento em pó


*A forma utilizada tem 28 cm de diâmetro, fazer conforme o vídeo no you tube*.


INGREDIENTES PARA O CREME:


- 1 pote de nata (300gr)

- 1/2 xícara de (chá) açúcar (peneirado)

- 1/2 xícara de (chá) leite em pó

- 1 colher de (sobremesa) baunilha


* Cuidado ao bater, fique atento para que a nata não talhe, bata na velocidade 1 da batedeira, é muito rápido para atingir o ponto. *


INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE ABACAXI:


- 600 gr de abacaxi (1 abacaxi inteiro)

- 3 colheres de (sopa) açúcar (ou a gosto) vai depender do abacaxi, o meu estava docinho.


INGREDIENTES PARA O CROCANTE DE AMENDOIM:


- 1 xícara de (chá) açúcar

- 1 xícara de (chá) amendoim torrado e cortado ao meio


Observação: Se forem colocar frutas em compotas, não coloque o crocante junto, coloque separado por que o crocante em contato com muita umidade ele perderá a função do crocante e amolecerá, coloque o crocante sozinho entre as massas.