quinta-feira, 24 de março de 2016

PEIXE ASSADO ao molho oriental












INGREDIENTES:


- 200 ml de shoyu

- 50 ml saquê para culinária

- 1 colher de (sopa) aji-no-moto

- 1/2 cebola (ralada)

- 1/2 maçã verde (ralada)

- 1 colher de (sopa) gengibre (ralado)


Observação: O peixe utilizado é o salmão, o molho serve para um peixe inteiro.


* Fazer conforme vídeo no you tube *


  




quinta-feira, 17 de março de 2016

PEQUI com carne


INGREDIENTES:


- 700 gr de pequi

- 200 gr de carne moída

- 1 tablete de caldo de carne

- 1/2 cebola picada

- 1 colher de (chá) alho triturado

- 1 tomate picado

- 300 ml de água

- 3 colheres de (sopa) óleo (para fritar a carne)

- cebolinha a gosto

- chápeu de bispo a gosto (pimenta de cheiro)


* Fazer conforme vídeo no you tube *





domingo, 13 de março de 2016

BIFUM com carne



MOLHO DE OSTRA







INGREDIENTES:


- 100 gr de filezinho suíno (picados em pedaços pequenos)

- 100 gr de peito de frango sem osso (picados em pedaços pequenos)

- 100 gr de camarão (tamanho pequeno)

- 200 gr de bifum

- 250 ml de água

- 2 colheres de (sopa) óleo

- 1 colher de (chá) alho triturado

- 1/2 cebola picada

- 3 folhas de repolho (picados em quadradinhos)

- 1/2 cenoura ralada

- 1 colher de (café) sal

- 1 colher de (chá) de aji-no-moto

- 1 colher de (sobremesa) amido de milho (dissolvida em duas colheres de sopa  de água)

- 1 colher de (sopa) saquê para culinária

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 colher de (chá) óleo de gergelim torrado

- 1 colher de (chá) molho de ostra

- 2 colheres de (sopa) shoyu

- gengibre ralado a gosto (usei 1 colher de sopa)

- salsinha e cebolinha picada a gosto (ou qualquer uma de sua preferência)


* Temperar a carne suína e a de frango com sal, alho e pimenta-do-reino, e         deixar reservado por pelo menos 30 minutos, para que o tempero pegue sabor na carne. *


* O camarão não tempero com nada, só frito com uma colher de sopa (rasa) de óleo, mas se quiserem podem temperar a gosto. *


* O bifum hidratar só em água na temperatura ambiente, até que fique ao dente. Cuidado para não deixá-lo muito mole. *


* Fazer conforme vídeo no you tube *


OBSERVAÇÃO: Consumir de preferência no mesmo dia, se sobrar guarde na   geladeira, e depois é só esquentar no microondas.


domingo, 6 de março de 2016

BOLO GELADO DE LARANJA






INGREDIENTES:


- 6 ovos (claras em neve)

- 3 xícaras de (chá) farinha de trigo (peneirado)

- 3 xícaras de (chá) açúcar (peneirado)

- 1 xícara de (chá) óleo (milho ou canola)

- 200 ml de suco natural de laranja

- 1 colher de (sopa) fermento em pó


CALDA PARA MOLHAR BOLO:


- 100 ml de suco natural de laranja

- 50 ml de água

- 1 colher de (sopa) rasa de açúcar (ou a gosto)


* Se precisar pode aumentar a quantidade do molho, vai depender da forma *


CALDA PARA A COBERTURA:


- 300 ml de suco natural de laranja

- 100 ml de água (filtrada)

- 2 colheres de (sopa) amido de milho

- 7 colheres de (sopa) açúcar (ou a gosto)


* Levar ao fogo para engrossar *

* Fazer conforme o vídeo no you tube *


OBSERVAÇÕES:

1) Foram utilizadas 10 laranjas, reservando duas para decoração.

2) O tipo de óleo é importante para dar uma boa textura na massa, de preferência usar a indicada.

3) Usem a mesma xícara de chá para medir os ingredientes.

4) Leva em torno de 50 minutos para assar em forno pré-aquecido a 180°c.