Páginas

quarta-feira, 29 de junho de 2016

NHOQUE DE MANDIOCA em camadas


INGREDIENTES  PARA  A  MASSA:


- 500 gr de mandioca cozida e amassada (pesagem com ela já cozida)

- 1 colher de (sopa) queijo ralado (usei o parmesão)

- 1 colher de (chá) sal (ou a gosto)

- 1 xícara de (chá) amido de milho


* Cozinhei a mandioca com 3 colheres de sopa de açúcar *


INGREDIENTES  PARA  O  RECHEIO:


- 500 gr de carne moída (usei o alcatra)

- 1/2 cebola picada

- 3 colheres de (sopa) extrato de tomate

- 1 colher de (chá) de alho triturado

- 3 colheres de (sopa) óleo de oliva

- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)

- 1 colher de (sobremesa) aji-no-moto (uso para tirar a acidez do extrato de tomate) 

- 1 colher de (café) sal (ou a gosto)

- 400 ml de água

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- cebolinha e azeitonas picadas a gosto (ou cheiro verde a gosto)

- 100 gr de presunto

- 200 gr de mussarela 


* Fazer conforme vídeo no you tube *


domingo, 19 de junho de 2016

COXINHA COM CREME DE CEBOLA




INGREDIENTES  PARA  A  MASSA:



- 500 ml de leite

- 150 ml de água

- 1 colher de (sopa) margarina sem sal (15gr)

- 250 gr de farinha de trigo

- 1 pacote de creme de cebola (68gr)


* Fazer conforme vídeo no you tube *



quarta-feira, 15 de junho de 2016

BOMBOM DE CEREJA SABOR MENTA







INGREDIENTES  PARA  A  MASSA  BRANCA:


- 1 Lata de leite condensado (395gr)

- 1 caixinha de creme de leite (200gr)

- 1 colher (sopa) de margarina sem sal (uso da qualy 80% de lipídios)


* Fazer conforme vídeo do you tube *


Observações: Fazer a massa branca numa panela grossa. Depois de desligar o fogo continue mexendo até amornar. 

Para a receita usei chocolate meio-amargo fracionado. E cereja sabor menta.


terça-feira, 14 de junho de 2016

SOPA DE BATATA DOCE






INGREDIENTES:


- 300 gr de batata doce cozida e espremida (pesagem com ela cozida e espremida)

- 100 gr de batata doce (cortada em cubinhos)

- 100 gr de macarrão conchinha (ou qualquer um de sua preferência)

- 250 gr de peito de frango cortados em cubos (sem pele e sem gordura)

- 100 gr de cenoura (cortadas em cubos)

- 100 gr de batatinha (cortadas em cubos)

- 100 gr de vajem (cortadas em rodelas)

- 1300 litros de água (para o cozimento)

- 3 colheres de sopa de óleo de oliva

- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)

- 1/2 cebola (picada)

- 4 colheres de (sopa) extrato de tomate

- 1 colher de (chá) alho triturado

- 1 colher de (sobremesa) sal (ou a gosto)

- 1 colher de (sobremesa) aji-no-moto


* Fazer conforme vídeo no you tube *