sábado, 28 de novembro de 2015

MINI PIZZA salgados e doces



INGREDIENTES  PARA  A  MASSA:


- 5 gr de fermento biológico seco fleischmann

- 200 ml de leite em temperatura ambiente

- 1 colher de sopa de óleo

- 300gr de farinha de trigo (aproximadamente 2 1/2 xícara de chá)

- 5 gr de melhorador para pizza fleischmann

- 5 gr de sal (aproximadamente 1 colher de chá ou a gosto)


OBSERVAÇÃO: A massa assa bem rápido, 10 minutos em forno elétrico, assar em 180°c, não precisa pré-aquecer o forno. Fazer a receita conforme o vídeo.



domingo, 15 de novembro de 2015

PAVÊ DE MORANGO



INGREDIENTES  PARA  O  CREME  DE  CHOCOLATE:


- 1 pote de nata (300 gr) tem que estar bem gelado na hora de bater

- 1/2 xícara de (chá) açúcar 

- 1/2 xícara de (chá) leite em pó (marca leite ninho)

- 1/2 xícara de chocolate em pó



                   INGREDIENTES  PARA  O  CREME  BRANCO:


- 1 pote de nata (300 gr) bem gelado

- 1/2 xícara de (chá) açúcar

- 1/2 xícara de (chá) de leite em pó (marca leite ninho)

- 1 colher de (sobremesa) de baunilha


* Para fazer a receita toda usei 4 caixinhas de morango, mas não precisa fazer com toda esta quantidade que fiz, pode ser feita a gosto. Porém, fica gostoso com bastante morangos. *


*As bolachas champanhe fazer a gosto, usei o sabor baunilha e chocolate*.


* A forma que eu usei tem 24 cm de diâmetro *.


OBSERVAÇÃO: Cuidado ao bater os cremes, o ponto certo atinge bem rápido, se bater muito, a nata vira manteiga e talha, dando errado o ponto. Fique atento a este detalhe. Bom apetite!.



segunda-feira, 2 de novembro de 2015

BOMBOM E BEIJINHO DE COCO com recheio de nozes


CHOCOLATE PARA COBERTURA




INGREDIENTES


- 1 caixa de leite condensado (pode ser de lata também)

- 1 caixa de creme de leite (tem que ser de caixinha)

- 200 ml de leite de coco (marca sococo de preferência, fica mais gostoso)

- 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco (fino)

- 1 colher (sopa) de essência de coco

- nozes a vontade

- açúcar cristal e cravo a vontade

- chocolate fracionado meio amargo a vontade


* Fazer conforme o vídeo *


OBSERVAÇÃO: Deixar esfriar o doce em temperatura ambiente e não na                                      geladeira.