sexta-feira, 24 de julho de 2015

terça-feira, 21 de julho de 2015

HARUSAME com carne suína


INGREDIENTES:


- 200 gr de filé suíno (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e 1 colher de chá de alho triturado), reserve por pelo menos 1 hora para pegar o sabor.

- 90 gr de harusame (2 rolinhos)

- 1 cenoura cortada em tiras

- pimentão verde, vermelho e amarelo a gosto, cortados em tiras

- 300 ml de água

- 3 colheres de sopa de óleo

- 4 colheres de sopa de shoyu (usar de boa qualidade)

- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

- 1 colher de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de saquê de culinária

- 1 colher de chá de aji-no-moto

- 3 colheres de sopa de gengibre ralado



*Fazer conforme vídeo*





domingo, 19 de julho de 2015

SALADA DE SALSÃO


INGREDIENTES:


- 350 gr de salsão picado

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 colher de chá de aji-no-moto

- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou de sua preferência)

- 1 pitada de sal



* Fazer conforme o vídeo *


terça-feira, 14 de julho de 2015

RAISCARÊ (Arroz com curry)






INGREDIENTES:


- 350 gr de carne bovina (uso alcatra) cortadas em tiras

- 2 cenouras médias (cortadas em pedaços grandes)

- 2 batatas (cortadas em pedaços grandes)

- 1/2 cebola picada

- 1 tomate picado

- 1 colher de chá de alho triturado

- 1 tablete de caldo de carne (knoor)

- 1 colher de sopa de curry em pó

- 1 colher de chá de aji-no-moto

- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

- 3 colheres de sopa de margarina (uso com sal)

- 1 colher de sopa de açúcar

- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 6 colheres de sopa de água

- 800 ml de água


* Fazer conforme vídeo *

domingo, 12 de julho de 2015

TORTA DE FRUTAS




1º Camada:


- 180 gr de bolacha champanhe (sabor chocolate)

- 3 colheres de sopa de margarina (uso com sal para não ficar doce)


                                                        2º Camada:

- Frutas a gosto, de preferência de compota, usar frutas naturais só se for        consumir no mesmo dia.



                                                        3º Camada:


- 1 lata de leite condensado

- 1 pote de 300 gr de nata

- 1 colher de sopa de gelatina incolor misturado com duas colheres de sopa de água, leve ao microondas por 10s para dissolver.

- Levar para gelar.


                                                         4º Camada:


- 1 caixinha de creme de leite (tem que ser de caixinha)

- 5 colheres de sopa de nescau

- 1 colher de sopa (rasa) de açúcar (opcional)

- Levar para gelar


* A forma tem 24cm de diâmetro *


               * Fazer conforme o vídeo *


Observação: 

1) Deixe a nata em temperatura ambiente para que não dê choque térmico na hora de adicionar a gelatina, pois pode deixar a gelatina empelotada.

2) Quando for adicionar a última camada de chocolate, espere amornar para colocar, pois o choque térmico pode misturar com a camada de baixo.         

                                                    

sexta-feira, 10 de julho de 2015

TONKATSU

* TONKATSU É UM EMPANADO DE CARNE SUÍNA *





INGREDIENTES:


- 500 kg de carne suína (uso o filé, mas pode ser o lombo também)

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1/2 suco de limão

  (tempere e reserve por pelo menos 2hs na geladeira)


PARA EMPANAR

Massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, misturar com 250 ml de água em     temperatura ambiente. Mexa até que fique bem lisinha.

Farinha de pão ralado grosso.


MOLHO

- 5 colheres de sopa de shoyu

- 2 colheres de sopa de molho inglês

- 1 colher de sopa de catchup

- 1 colher de sopa de saquê para culinária

- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado


quarta-feira, 1 de julho de 2015

FRANGO XADREZ ao molho curry




CURRY  EM PÓ



SAQUÊ  PARA CULINÁRIA

ÓLEO DE GERGELIM







INGREDIENTES:


- 300grs de peito de frango cortados em cubinhos (tirar toda pele) 

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher de chá de alho triturado

- 4 colheres de sopa de óleo

- 1/2 cebola cortadas em cubos

- 1 cenoura pequena cortadas em cubos

- couve-flor e brocólis a gosto (de preferência a mesma quantidade), eu uso os       dois ingredientes orgânicos por ter os talos e as folhas mais durinhas. 

- 1/2 pimentão verde

- 1/2 pimentão amarelo

-1/2 pimentão vermelho

- 300ml de água

- 1 colher de sopa de gengibre ralado

- 3 colheres de sopa de shoyu (eu uso da sakura da tampa vermelha por ser           mais concentrado).

- 1 colher de chá de curry em pó

- 1 colher de chá de óleo de gergelim

- 1 colher de sopa de saquê para culinária

- 1 colher de chá de aji-no-moto

- 1 colher de chá de açúcar

- 2 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido em três colheres de sopa de     água.


                      *Fazer a receita conforme o vídeo. *


OBSERVAÇÃO: O molho se quiserem mais grosso, tem que deixar cozinhando mais tempo.